搜索
樓主: VR2WHF

HP 音頻分析儀

多謝范sir的資料.   機器外觀成色還算可以.
不過有兩點, 我認為美中不足.

1. 沒有GPIB選件做程序控制. 不能接駁電腦通信.  HP 8903B標配了GPIB (即HP-IB), 可以用電腦程控測試. 能做出各種Bode chart

2. 音響設備用風扇散熱產生噪音, HP 8903B就用一個大heat sink加上機殼殼做散熱, 完全解決了問題.
那就當然要有番咁上下資本先可以玩得 GPIB , Agilent 82357B USB/GPIB or NI 果條控制線多謝港幣5千大洋。比起HiFi 線矜貴得多
我屋企有10條二手HP GPIB cable, 0.5m, 1m and 2m都有.  二手都係幾十蚊條, 唔算貴.

82357B USB轉GPIB有一個.  一個就可以拖起14台儀器. 我已經用左8個位.

那就當然要有番咁上下資本先可以玩得 GPIB , Agilent 82357B USB/GPIB or NI 果條控制線多謝港幣5千大洋。比 ...
水星 發表於 3-11-2010 10:16 AM

我已經用左8個位
VR2WHF 發表於 4-11-2010 01:05 AM

C Hing 勁啊, 可以用上8個位 ! 怎樣的測試要這麼多儀器 ?
Benchtop DMM X 2, Power Supply X 3, Radio Test Set, Signal Generator, Arbitary Waveform Generator, Audio Analyzer, Frequency Counter.  應該係10個GPIB port才對.

另外, Logic Analyzer及DSO係行USB.  有一台power meter, 一台signature analyzer及一台電源係無編程選件的.
又數漏了. 還有一台電子負載是用串口的.
多謝范sir的資料.   機器外觀成色還算可以.
不過有兩點, 我認為美中不足.

1. 沒有GPIB選件做程序控制.  ...
VR2WHF 發表於 2-11-2010 11:53 AM

光看你附上的圖片就可知這個功能的重要,因為發燒友們都好想看到自己的作品在這個音頻頻譜上的表現如何。又可了解這個頻譜曲線對實際上的聽感反應有無唔同.......等等一連串問題。但我 "會"的這部音頻分析儀又沒有此功能,或可能要用其它用手繪出(頻譜曲線)的方法。此外其它的各種使用方法仍有待摸索。最好請閣下得閒上來 "會"同我Train下點用。
至於第2點,我個人非常同意。我的每一部Audio作品都釆用自然散熱的方式,沒有必要都不會采用風扇散熱。

那天在 "會"試下怎樣使用這部儀器
P1020188 copy.jpg
多謝范sir俾面, 請留意PM.

此外其它的各種使用方法仍有待摸索。最好請閣下得閒上來 "會"同我Train下點用。
...
VR2ZOC 發表於 5-11-2010 11:16 PM