搜索
樓主: VR2UKT

石璧_分流_大澳....連走....步行出雞翼角

步行重回鳳凰徑會合 VR2VVH 和 VR2UEH,位置是 L064 附近。點齊人數,無多無少,立即起步,向二澳舊村和新村前進。行行重行行,隊伍已經到達L066附近,見到一個漁農自然護理署郊野公園及海岸公園管理局的告示牌,清楚和明確地指出前面地段是私人土地,大家要尊重業主的利益,不得破壞。

經過時,要尊重業主權益

鐵絲網已拆去多時

橫額隱約顯示龔氏家宅
各位隊友非常合作,只顧沿鳳凰徑前進,由於路面日久失修,行進中難免有些顛簸;加上雜草叢生,樹木未加修剪,路面狹窄,幸好在低窪和濕滑的水面,還有村民架接的石樑,才不致滑倒。我們穿過了茂密的樹林,來到了二澳新村。大約是 L063 位置

村民們都遷徙他方,二澳舊村和新村目前經已荒廢,甚為可惜。我們再沿鳳凰徑向前走不遠,眼前豁然開朗,二澳灣就在跟前。沿海堤小徑漫走,可欣賞到美妙的海景。

剛剛步出二澳新村,標距柱是 L062

走到鳳凰徑標距柱 L060 附近,又見漁護署的告示牌,我們又回到公眾地方。
走出二澳,經過海神廟,時值下午 3 時,太陽開始偏西,日光微斜照,在海面泛起片片鱗光,交織成一幅銀河落地的景象,真是嘆為觀止!

沿 L060 走前來到上牙鷹山的路口,這就是當年嶼行者比賽上山的轉折口,大家急忙拍照懷念一番。

過了牙鷹角,遠處望見大澳,好靚,見到有一條海堤圍着大澳一邊,決定由海堤入大澳。此時 UKT 與 ZTA 意猶未盡,拜別眾師兄,師妹,繼續由大澳狂奔去東涌。(據聞佢地用咗 2 小時到了天橋腳,行到死死下! )

在南塘新村傍遠望大澳

在海堤望日落,好正!

近望大澳

喂!UKT 同埋 ZTA,記得影番幾幅東方威尼斯(即大澳)相片
UKT 同埋 ZTA 僅僅影得幾幅,好過冇!!

站在鐵橋上影

站在新基橋上影

望實寶珠潭傍的楊侯古廟

我6月21日先行完;又下午5:00出發到大澳pm11:15.,
正常我的速度應該是pm9:00到大澳!.,'
可是過完分流後.,d路完成唔行得到!.,
唔知條路何時先至有人修理返!.,
因為又煎魚灣到二澳條路.,完全唔行得!
兄台:
  咁......您點樣由分流行出大澳呢?
原帖由 VR2UKT 於 24-6-2008 03:22 PM 發表
兄台:
  咁......您點樣由分流行出大澳呢?

在煎魚灣開始;自己搵&開路行;這一段路.,足足完了2個小時!.,
好彩;有一條白色電線!.,一路開路.,一路搵條電線;確定自己沒有行錯路!.,
下次真的要用GPS先得!.,
Yukhon88兄:

從煎魚灣徒步走過雞翼角,再經根頭坳;經過鳳凰徑標距柱L065,進入二澳舊村範圍,那邊雜草叢生,當時已經是黑默默。閣下竟然依靠"白色線"牽引,衝破重重障礙,犀利過山頭霸王,佩服,佩服!
      有幾個感興趣的問題求教閣下:
1.  有幾個人與您同伴;
2.  有沒有地圖,照明設備;
3.  煎魚灣至二澳新村海堤的一段路有沒有山泥傾瀉;
4.  走出海堤是幾多點鐘?
5.  聽聞在牙鷹角近海邊有塌山泥,又怎樣走過?  
6.  呢次歷奇,有冇影到相,可否與大家分享。
這次的確是我也沒有想過;這麼難行!.,因為在十多年前的行過好多次!.,
想不到十多年後;條路會爛成咁!.,這次的確是好好一個體驗!.,
因為我和我的朋友已有十多年的夜行經驗!.,所以也不算是什麼!.,只是沒有想到條路爛成咁姐!.,

1.  有幾個人與您同伴; 我和我的朋友 2個人
2.  有沒有地圖,照明設備;到了煎魚灣;條路已涌爛;所以要自己行出沙灘;
之後再搵路行;我一般行山一定帶地圖!.,因為有地圖;才會搵路行!.,我用LCD頭燈.,
3.  煎魚灣至二澳新村海堤的一段路有沒有山泥傾瀉;源路有一路有7至8處
4.  走出海堤是幾多點鐘?PM11:15
5.  聽聞在牙鷹角近海邊有塌山泥,又怎樣走過?間水過!.,  
6.  呢次歷奇,有冇影到相,可否與大家分享。SORRY.,到了晚上沒有影相!.,只在太陽落山時影了幾張相!.,到了分流村天黑!.,

另外.,我想問下要如何貼相??