搜索
樓主: ckleung17

開始 CAS 之旅

ckleung17 發表於 20-8-2013 11:17
相信師兄是用 Windows 平台,用甚麼 DAC 可出到 DSD?

我用 DAC Teac UD-501... 電腦用 foobar...SSD 為音樂儲存裝置... DSD 及 WAV  file為主...
anthony.cky 發表於 28-8-2013 10:28
我用 DAC Teac UD-501... 電腦用 foobar...SSD 為音樂儲存裝置... DSD 及 WAV file 為主...

月前於黃金對靣的音樂店買了個國產解碼, 性價比很高, 用手提電腦聽 wav.檔案歌曲, 效果不錯
anthony.cky 發表於 28-8-2013 10:28
我用 DAC Teac UD-501... 電腦用 foobar...SSD 為音樂儲存裝置... DSD 及 WAV file 為主...

Teac  這台 DSD DAC  我在最近的音響展試聽過,放在我選購名單之內。  但這是套裝音響的其中一員,祗擺放這台 DAC 在家中質其他器材一起,覺得它有點孤單。

cwc 發表於 29-8-2013 08:51
月前於黃金對靣的音樂店買了個國產解碼, 性價比很高,用手提電腦聽 wav. 檔案歌曲, 效果不錯

本人也曾到新高登和黃金,試聽過這兩款 DSD DAC。

同樣可以跑出 32bit/384kHz 音效,支援 DSD 播放。
cwc 發表於 29-8-2013 08:51
月前於黃金對靣的音樂店買了個國產解碼,性價比很高, 用手提電腦聽 wav.檔案歌曲, 效果不錯

師兄,你覺得用 Windows PC 播出來的音樂效如何?
ckleung17 發表於 29-8-2013 09:21
師兄,你覺得用 Windows PC 播出來的音樂效如何?

用 PC 播音樂聲音較薄和冷, 可能高質素的解碼會好一點
ckleung17 發表於 29-8-2013 08:57
Teac 這台DSD DAC 我在最近的音響展試聽過,放在我選購名單之內。  但這是套裝音響的其中一員,祗擺放 ...

依部 501 相比 其他品牌的確屬於入門級質素... 不過賣點係有 DSD 功能...大牌子有 DSD 功能賣 5K 左右的確超值...
國產 DSD DAC 性價比的確高...以前試過 musiland DAC... 可以摩改嘅地方有限...
最後就由摩改 musiland DAC 換咗做摩改 Teac UD-501 DAC... 而家舒服晒...
摩咗嘅錢同部機嘅售價一樣...不過同其他 CAS DAC 比較絕對唔會輸{:soso_e113:}

cwc 發表於 29-8-2013 18:34
用PC播音樂聲音較薄和冷, 可能高質素的解碼會好一點

我亦有同感,而且多噪音。

在黃金的店舖試聽過他們用 Mac 機來播歌仔,以 iTune + Audrivana + Mytek,用的是 Focal 有源喇叭,忠實地還原出來的音樂沒有半點浮誇。效果很好。  但整套組合加起來要 HK$ 20,000 以上。
anthony.cky 發表於 30-8-2013 00:59
摩咗嘅錢同部機嘅售價一樣...不過同其他 CAS DAC 比較絕對唔會輸

師兄真本事,不嗇工本地摩改。

我對廠機摩改有保留,怕影響將來放售的二手價。  但無論如何,這是個人喜好,正所謂有錢難買心頭好。

年前我曾留連過旺角一間樓上的音響店,專門為客人摩改 DAC,常建議更換電容,銀牛,這都是很花錢的東西,效果如何,見仁見智。